0 0
Read Time:2 Minute, 38 Second

Меня зовут Анна Матвеева, я из города Йошкар-Ола.

В коляску я попала в детстве. Положили в больницу на обследование — выйти оттуда сама я уже не смогла. Выписали с диагнозом воспаление спинного мозга – миелит. Сейчас я часто встречаю людей с таким заболеванием, тогда казалось, я одна такая. Школу заканчивала на дому, высшее образование – заочно, по профессии не работала ни дня. Но я всегда где-то работала, удаленно – контент – менеджер на сайте, копирайтинг, холодные звонки. При желании на дому всегда можно найти, как заработать. 5 лет я трудилась менеджером по набору персонала – это была самая любимая работа.

К сожалению, болезнь в течении жизни постоянно напоминала о себе – стал прогрессировать сколиоз. В 2014 году мне сделали операцию – во мне появились 3 титановых стержня и 20 шурупов. Был трудный восстановительный период. Почти весь позвоночник закреплен и не сгибается– многие вещи я училась делать заново.

Это был очень сложный период в моей жизни. Я училась жить по-новому, принимать и любить себя. Наверное, это почти тоже самое, когда с человеком только случилась трагедия. В детстве многие вещи воспринимаются по-другому и коляска тоже. После операции несколько месяцев я была зависима от окружающих, ничего сама не могла, казалось, так будет всегда. Было очень страшно. Не хочу говорить, что моя жизнь разделилась на До и После, но она, действительно, поменялась – физически. Изменились мои взгляды на жизнь.  Я научилась ценить то, что имею, радоваться каждому новому дню, даже просто от того, что идет дождь, у тебя ничего не болит! А еще я стала путешествовать. С того периода я побывала в новых местах больше, чем за всю свою жизнь.

Санкт-Петербург был всегда для меня город — мечта. В тот год объявили набор на международный конкурс для девушек на колясках «Невская краса» с других регионов. Я подала заявку и прошла! На тот момент, конкурс меня особо не волновал, меня, в первую очередь, интересовал город, нас возили на экскурсии, развлекали – как могли! Питер – навсегда в моем сердце! Сам конкурсный день пролетел волнительно и очень быстро. И только позже я осознала, как на меня повлиял этот конкурс. В-первые, я столкнулась с таким количеством девушек, причем очень разных, каждая со своей судьбой, и при этом, очень сильных и уверенных. Тогда я поняла, главное любить и принимать себя такой, какая есть. И очень правильно, что существуют такие конкурсы и есть возможность принять в них участие. Для кого-то это первая возможность увидеть себя другой – красивой даже в коляске. Так начался  мой путь принятия и любви к себе!

Начала заниматься танцами на колясках, прошла курс визажа, книги по психологии и тренинги с психологом – все это однозначно пошло на пользу.

Наконец-то я решилась поехать куда-то одна. Наверное, многим это покажется странным: ну что такого поехать без сопровождения? Когда человек, попал в коляску взрослым, ему непонятны такие страхи: как я смогу одна? Кто-то сразу едет на реабилитацию и становится самостоятельным. Но у меня не было такой возможности – я сидела дома и слушала: как ты там будешь? Ты не сможешь, у тебя не получится! Но видимо пришло время, и я наконец-то решилась! Было очень страшно) Но когда-то нужно начинать избавляться от своих страхов! И я поняла, что все страхи в голове – на деле все гораздо проще, главное меньше думать!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Анна Дарган. Вы можете больше, чем сами думаете.
Next post Интеграционный показ в рамках IV Форума социальных инноваций регионов

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.