0 0
Read Time:2 Minute, 40 Second

Приветствую тебя, читатель, меня зовут Алеся. Начало моей истории похоже на многие. Жила была здоровая девочка лет 15-ти, прыгала, бегала, бегала, между прочим, на первое место по школе, ходила в школу, гуляла с друзьями и вот в одну из прогулок упала с заснеженного обрыва и уже не смогла подняться. С того самого Филевского лесопарка меня вынесли на носилках, спустя 7 часов ожидания скорой в сугробе. Помню, как после рентгена врач сказал: «Увы, перелом позвоночника», а я со смехом прокомментировала «Спасибо, Кэп, а я-то думаю, чего ноги не шевелятся, а это, оказывается, перелом позвоночника». Но это было не так страшно, страшны были осколки возле самого сердца, отбитые и отмороженные легкие, сильнейшее переохлаждение. Врачи пророчили мне пару суток. 15 часов на операционном столе, месяц под капельницами и им удалось собрать меня, как пазл.

А дальше я остановилась одна, меня не окружили гиперопекой, сиделками, массажистами и лфк, я осталась одна в, Богом забытой, 67 больнице на 7 долгих месяцев. Дали огромную старую коляску и сказали: «Хочешь жить, крутись». И я крутилась, сама научилась себя полностью обслуживать: пересаживаться, одеваться, мыться, ходить в туалет, катетеризироваться. После больницы я поступила в колледж и уехала жить на 3 года в общежитие. Где обрела помимо образования ещё много полезных навыков, такие как: готовка, уборка, стирка, походы по магазинам, расчёт бюджета. После окончания колледжа я первый раз вышла замуж, началась забота не только о себе, но и о муже и доме. Жаль брак был не долгим.

Я сдала на права, потому что хотелось быть мобильной и не преодолевать десятки ступеней метро и сотни бордюров. Тогда я встретилась со вторым мужем, и встал вопрос о детях, но врачи произнесли приговор «Бесплодие». Начались годы борьбы за материнство, горы таблеток, толпы врачей, толмуты анализов, десятки килограммов лишнего веса, слезы, сопли, нож хирурга и резекция яичников. И,  о чудо, 9 дней после операции и получилось. Через 9 месяцев путем кесарева сечения появилась Ксюшенька, а через два года появился Кирюшка. И вот я дважды мама без нянек и сиделок, справлялась со всем сама, как и привыкла всю жизнь.

После многолетнего гормонального лечения и двух родов мой вес был 105 кг, Карл, 105! И, как только я докормила сына грудью, я взялась за себя: диеты, голодания, спорт, массажи, сауна, крема, таблетки, танцы с бубном. Спустя полтора года весы показывали 62 кг. Тогда я попала в велоспорт. Это была любовь с первого взгляда и навсегда. Тренировалась много, тренировалась очень упорно, до отключки. И спустя год выиграла  Чемпионат России, а по миру стала пятой. В то время я познакомилась с теперь уже третьим мужем. Это была очень непростая история, достойная сериала. Сложный выбор. Долгие месяцы борьбы за меня. Всё как по книгам: заговоры, интриги, романтик, драки, серенады под окном. Меня штормило то туда, то обратно. В итоге бывший муж сдался, но мы остались очень хорошими друзьями.

А дальше у нас родилась малышка Виктория. Дитя самоизоляции, так мы её называем, потому что она очень долго не получалась и пришла неожиданно в первый месяц самоизоляции. Как справляться с тремя детьми на коляске? Когда на тебе дом и дача? Ещё и спортом 7 дней в неделю заниматься. Всё просто: нужно просто с самого начала рассчитывать только на себя — барахтаться, не ждать помощи со стороны, верить, что всё получится и никогда не унывать.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Земфира Сулейманова. Все что ни происходит, все так, как нужно, и только к лучшему.
Next post Татьяна Бобровская. Пока ты зациклен, какая твоя жизнь несчастная, другие ищут способы, как улучшить свою..Так чем ты хуже них?