0 0
Read Time:2 Minute, 32 Second

Весна, конец мая, мне 18 лет, жизнь так прекрасна, я учусь на юрфаке и планирую с сентября пойти работать. Молодость, впереди все самое интересное, но, к сожалению, неожиданная авария поменяла все мои планы на жизнь.

 

Все изменилось за один вечер, когда водитель не справился с управлением, и его машина перевернулась два раза. Перелом шеи, борьба за жизнь, больницы, боль и слезы мои и моих родителей, последствия травмы, мои выпавшие длинные волосы, тело, которое больше не шевелится и многое другое, о чем совсем не хочется так открыто писать, все то, что навсегда осталось в моей памяти, со мной. Помню, как я долго не могла принять коляску, кричала, плакала, что не буду на нее садиться. Поначалу я совсем не думала о том, что я не смогу больше ходить, двигать ногами, пальцами рук. Я была уверена, что парализованное от шеи тело — это временно. Но постепенно я стала понимать, что это, увы, не так. Это было очень тяжелое время, но рядом были и есть мои близкие люди, (особенно моя любящая мама). Благодаря им, моим людям, я приняла себя такой, какая я есть, приняла и научилась улыбаться жизни несмотря ни на что!

 

Через полтора года я с родителями переехала в Москву из Хабаровска. Больше 7 часов на самолете, и нас встретил новый, красивый город. Это были особые ощущения, особенно учитывая, что в то время я была все время на носилках.. Честно, я была рада убежать от места, где произошла моя трагедия. Убежать от знакомых лиц, лишних пустых вопросов, любопытства, хотелось чтобы ничего не напоминало о моей боли, мне хотелось начать все заново, с чистого листа и за 17 лет мы с родителями не разу не пожалели о нашем переезде!

Сначала я стала ездить в санатории, центры реабилитации, там знакомилась с такими же ребятами, училась жить по-новому. Создала свои странички в интернете, где с каждым месяцем у меня становилось все больше и больше знакомых ребят, друзей. Я научилась выходить на улицу без страха, без мыслей о том, что на меня смотрят, показывают, обо мне говорят, оборачиваются вслед. Особенно остро реагировали всегда дети, я привыкла, теперь мне это даже нравится и наш с ними разговор всегда заканчивается очень мило. Больше меня это не настораживает и, по-моему, их тоже:)…Закончила обучение в институте дистанционно. Постепенно меня начали приглашать на разные мероприятия. Конкурсы красоты, различные показы мод, фотосессии, поездки по городам России в память о ВОВ. Не раз была участницей фото проектов посвященных ребятам на колясках, например проекты — «Окрыленные мечтой» и «Wheeling heart». Одно время даже занималась Боччей, имею две медали. Не отказываюсь от новых предложений, хочу пробовать многое и изучать в первую очередь себя, наполнять себя, наполняя в итоге этот Мир.

Сейчас я являюсь участницей нового, очень интересного проекта о лидерстве для женщин с инвалидностью. Так же являюсь представителем компании Ортоника. Я люблю то, что я пробую, чем занимаюсь и считаю это очень важным — любить и не важно, кому или чему вы дарите эту любовь: детям, бездомным животным, любимому человеку, любимому хобби, профессии. Главное, чтобы это было искренне, с удовольствием, по-доброму, по-честному, от души. Тогда у вас обязательно все получится.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Алена Ларионова. Жизнь одна, не тратьте её на жалость к себе и депрессии.
Next post Марина Карасева. Все ограничения у нас в голове.

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *