0 0
Read Time:2 Minute, 50 Second

Никогда не знаешь, что ждёт тебя завтра, и конечно каждый живёт с мыслью «такое случается, но точно не со мной». Так и я жила….

17 лет, 2011 год, август. Только окончила школу, отгуляли выпускной. Поступила в вуз который хотела. Счастливая девушка, спортсменка с кучей планов на будущее и на студенческую жизнь. 8 августа я помню хорошо, но до определённого момента….Я помню готовила ужин, даже помню что именно, т.к. бегала в магазин за недостающими ингредиентами. Помню, какой маникюр и педикюр сделала себе в тот день, помню, как написал мой парень: «Выходи, я подъехал». Он ехал на работу, а меня собирался закинуть к подруге. Вышла из подъезда, села в машину и все, дальше темнота….

Оказалось, по дороге мы попали в страшное ДТП, машина смялась как консервная банка. С парнем все отлично, отделался царапинами, чего не скажешь обо мне. Я получила ЧМТ и сломала позвоночник. Скорая не торопилась со словами «да она все равно не выживет». Но я по жизни боец, дает о себе знать спортивная закалка. Долгое время я занималась профессионально водным поло, а этот спорт не для слабых. Да, в этот раз снова я победила и выкарабкалась. Хоть и была все это время в сознании и даже разговаривала, я этого не помню.

Пришла в себя я в реанимационном блоке, мама в слезах рядом я смотрю на неё и первый вопрос «что случилось?» Она мне все рассказала, а я, хоть и вся перебинтованная, махнула рукой и говорю улыбаясь: «Мам, да фигня, прорвёмся, ноги всего лишь онемели, а с лицом-то все хорошо? Дай мне зеркало». Не знала всей серьёзности травмы. Сразу скажу, депрессий не было. Дух бойца и друзья, которые приезжали и звонили, не давали мне думать «я несчастный инвалид и т.д». Я вообще до сих пор не считаю себя инвалидом несчастным, видимо очень люблю жизнь и себя.

Первые 5 лет жила реабилитациями. Конечно, я получила высшее образование, хоть и дистанционно. Я ходила с подругами по клубам, но жила мыслью, что для того, чтобы счастливой стать мне надо ходить. Не стеснялась положения в коляске, больше моя мама за это переживала, ведь город небольшой. Но я сказала, что друзья знают о моем положении, а на простых прохожих мне плевать, я хочу гулять, дышать воздухом! Не скажу, что все было постоянно с улыбкой. Были слезы и срывы, хотелось, чтоб водитель так же страдал, добивала себя вопросом «да за что мне это?» Кстати с парнем (водителем) мы расстались спустя полгода, как подписали мировую.

В 2016 году я поехала в город Саки, и вот тогда и произошла моя трансформация. Я поняла, что жизнь и молодость проходит, пока я живу по правилу «вот когда встану тогда и…..буду путешествовать, активно жить, выйду замуж и детей рожу. Что жить надо здесь и сейчас.

Я решила поучаствовать в конкурсе для девушек с инвалидностью. Стала «вице-мисс Независимости 2016», и моя жизнь кардинально поменялась. Я не перестала тренироваться и жить верой, что когда-то начну ходить. Но моя жизнь стала красочной и активной, я полностью самостоятельная. Стала участвовать в модных показах, конкурсах, различных социальных проектах и даже сама организовывала проекты. Я люблю свою жизнь, и жизнь отвечает мне взаимностью! Сейчас я активная девушка, работаю, занимаюсь общественной деятельностью, стараюсь сделать свой родной город более доступным для всех. Активно рушу стереотипы о людях на колясках! Я мама и любимая жена! Я поняла, что не важно, в каком ты положении, главное желание – Жить, а не существовать! Жизнь одна, не тратьте её на жалость к себе и депрессии, кайфуйте!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Святослав Часенко. Вперёд и только вперёд!
Next post Анастасия Петрова. Дарите свою любовь.

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *