0 0
Read Time:2 Minute, 27 Second

Меня зовут Юлия. Мне 38 лет. Я передвигаюсь на инвалидной коляске в результате спортивной травмы, которая произошла, когда мне было 10 лет. До травмы я была очень активным и спортивным ребенком. Занималась гимнастикой, плаванием, любила подвижные игры и танцы. В один миг все это сменилось больницами, операциями и инвалидной коляской.

Я жила в доме на 4 этаже без лифта, и выходить на улицу было практически не возможно. Я очень тяжело переживала, что я не могу, как раньше выйти на улицу, поиграть в вышибалы или попрыгать в резиночку с моими друзьями. Не могу пойти в школу и сесть за парту с моими одноклассниками. Я не хотела, чтобы одноклассники видели меня в таком состоянии, и всячески отказывалась от встреч с ними. В результате они прекратили звонить мне. Я чувствовала себя очень одиноко, хотя моя семья всегда была рядом и поддерживала меня из-за всех сил.

Спустя 5 лет после получения травмы я попала на семинар, который проводила Общественная организация «Перспектива» о независимой жизни людей с инвалидностью. Его проводили сами люди с инвалидностью, которые рассказывали о своей жизни, достижениях, трудностях с которыми приходится сталкиваться. И в тот момент я поняла, что, несмотря на инвалидность, можно жить полноценной и интересной жизнью, что важно прекратить себя жалеть и принять себя такой, какая есть. Меня пригласили принять участие в проекте «Молодые инвалиды за социальное изменение», и тут все закрутилось!!!

Я прошла обучение, как проводить тренинги, семинары, выступать на конференциях, круглых столах и т.д. Я стала вести активный образ жизни. Своим примером помогать другим людям с инвалидностью поверить в себя. В течение 15 лет я работала менеджером проектов по развитию инклюзивного образования в России и координатором программ зарубежного партнерства в РООИ «Перспектива». Это бесценный опыт, который подарила мне жизнь. Я много путешествовала, сдала на права и стала водить машину, добилась, чтобы переехать в новый дом, в котором есть лифт. Проводила семинары, тренинги и вебинары по продвижению инклюзивного образования для преподавателей, родителей и представителей администрации. Работала со СМИ для просвещения общества об образовании детей с инвалидностью и о правах людей с инвалидностью и многое другое.

Мне также представилась уникальная возможность участвовать в международной программе по обмену FLEX для старшеклассников. И в течение года я обучалась и жила в США, после чего закончила Столичный Институт переводчиков.

А в 2014 году я пронесла Олимпийский Факел по главной улице Воронежа, о чем раньше я, и мечтать не могла, но меня выбрали за вклад в развитие общества. Это были непередаваемые эмоции и гордость.

Параллельно с общественной деятельностью я занималась репетиторством и преподавала английский язык детишкам. С 2017 года я полностью посвятила себя английскому языку, который очень люблю. На данный момент я веду онлайн занятия, работаю в школе дополнительного образования, веду свой блог по английскому языку в Инстаграм. Мне очень нравится работать с детьми и быть им полезной. Для себя я поняла, что в любой ситуации важно не опускать руки, не уходить в себя. И сейчас я могу сказать, что благодаря коляске в моей жизни появилось столько чудесных людей и событий.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Георгий Лакербая. Все в наших руках, и именно мы являемся творцами своей жизни.
Next post Айслу Асан. Если бы мне пришлось бы выбирать, я выбрала бы жизнь в коляске.

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.