0 0
Read Time:3 Minute, 57 Second

Согласитесь, все мы хотели бы по-настоящему понимать, что же такое счастье?!

Затаившийся страх перед будущим, грустные моменты прошлого, всплывающие в памяти, не дают сосредоточится на сиюминутной картине бытия, почувствовать естественный, часто восхитительный вкус жизни.

Так где же прячется подлинное долговечное счастье? Как узнать его, не пройти мимо? Как поймать это чудесное состояние, научится управлять им, легко делиться с людьми?!

Конечно же, наша жизнь в те редкие моменты, когда мы чувствуем себя счастливыми, становится яркой и прекрасной. Мы чувствуем прилив сил, энергии, вдохновения. Быть счастливым – вот единственное эффективное противоядие против … смерти.

Утраты, тяжкие заболевания, несчастные случаи. Статистика утверждает, что 71% женщин и 64% мужчин говорят о том, что по прошествии трудных и даже тяжких жизненных опытов они чувствуют себя гораздо более сильными и… счастливыми, чем прежде.

В 2005 году Мария обнаружила опухоль. Ее улыбка сегодня не оставляет сомнений – проблема решена. Но… тогда было по-настоящему страшно.

«Я всегда была позитивно настроенным человеком, – говорит Мария, – когда я сильно заболела, я не стала умнее, лучше и уж тем более красивее! Но были ночи… когда я смотрела на луну в окне и очень остро ощущала жизнь. Я ощущала каждой клеточкой своего тела, что я живая. И в этот момент была абсолютно счастлива!»

Несомненно, что тяжелая утрата, травматическое событие нас меняет. Ничего не остается как прежде. Неужели легкость бытия, спокойствие будут навсегда стерты из жизни пострадавшего человека? Неужели никогда не вернуться минуты абсолютного счастья?!

Тот, кто прошел через ужасающую боль или потерю признает, что пережил полный спектр самых разных ощущений – гнев, отчаяние, страх, ненависть. И все это перед тем, как в итоге вернуться к себе самому гораздо более сильному, с чувством особенного облегчения и понимания, что же в жизни является на самом деле важным, а что – абсолютно «шелухой». Иными словами, пережив большой страх, вы смотрите на дальнейшее течение жизни гораздо более уверенно и спокойно.

Как преодолеть возникшие проблемы? Нужно время, терпение, внутренняя сила, принятие и смирение. И только после этого можно принять помощь близких людей. Только после этого!

На вопрос «Смогли ли вы по прошествии времени после травмы испытывать чувство полного счастья?»  – 65% опрошенных ответили «Да!»

«В 25 лет я была в совершенном шоке от диагноза – рак молочной железы с прогнозом, который совсем не оставлял надежд, – говорит Елизавета  – но … в  2018 году я отметила свой двойной день рождения – 50 лет жизни и 25 из них, жизнь с момента приема первого экспериментального лекарства. За эти 25 лет, продолжая ежемесячно наблюдаться у врачей, я успела окончить институт, выйти замуж, родить ребенка и в качестве профессионально юриста защитить десятки онкологических больных. Меня знают, как жизнерадостного человека, полного надежд и желаний».

Жить после тяжелой болезни – это особое счастье, интенсивное, осознанное наслаждение каждой минутой. Вы становитесь более сильным, более мотивированным, чтобы защитить свое существование. Испытания закаляют характер.

 

Счастье – это завоевание вершины. Именно завоевание! Потому, что если спуститься на вершину с вертолета, это не доставит всеобъемлющего наслаждения.

Кроме того, счастье – единица не постоянная, поскольку в условную «гору» каждый день не пойдешь.

 

ПЕССИМИЗМ И СИЛЫ

Султана родилась в большой еврейской семье турецкого происхождения. За долгие годы жизни, казалось, были пройдены все возможные земные трудности – смерть родных, болезни детей, депортация.

«Конечно, я стала пессимисткой. Это был мой своеобразный «панцирь» от ударов судьбы. Я не пугалась и не удивлялась при возникшем очередном испытании. В результате у меня появилась сила, которая казалось просто нечеловеческой: работа, шестеро детей, постоянные переезды, болезни…Маленькие и большие трудности я преодолевала ежедневно. Но, когда я вспоминаю эти дни, я думаю о них, как о самых счастливых! Возможно все дело в том, что я была молода. Молодость давала мне эти силы и решимость сделать все, чтобы преодолеть препятствия, выстаивать свою единственную жизнь так как я могла и хотела».

 

В ПОЕЗДЕ К СЧАСТЬЮ

«Я хочу сесть на поезд, чтобы в пути встретить девушку своей мечты и влюбиться!»

Известный итальянский журналист, писатель, прекрасный спикер, прикованный к коляске редким генетическим заболеванием говорит: «Счастье в мире человека с ограниченными возможностями здоровья – это то, что надо завоевывать каждый день, видеть положительные смыслы во всем, что происходит. Ирония и самоирония, вот те каналы, благодаря которым можно помочь не только себе, но и стимулировать других людей бороться с предрассудками, найти свое место в жизни. Вооружившись этим девизом я отправился искать свое счастье!»

 

ЖЕЛАЮ ТЕМ, КТО ЕЩЕ «В ПУТИ» …

На вопрос: «Какие чувства вы испытываете, глядя на тех, кто преодолел боль и серьезные проблемы?» – первое, что говорят люди: «Восхищение»!

Очень просто привыкнуть к хорошему положению вещей, когда все идет своим чередом. Именно в такие минуты мы находим все новые и новые причины для жалоб. Когда же случаются непредвиденные трудности, новые обстоятельства, не у каждого получается принять их, как новый «виток» жизни.

Увидеть свой путь, использовать любой шанс, чтобы сделать еще один шаг к горизонту – таков единственно правильный выбор каждого человека.

 

Юлия Романенко

 

По материалам www.corriere.it

Фото: pixabay.com

 

 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Родионова Евгения Вячеславовна
Next post Теперь каждый год к Дню Победы ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны будут получать по десять тысяч рублей из федерального бюджета.

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.