0 0
Read Time:3 Minute, 30 Second

С чего все начиналось…

Меня зовут Семин Сергей, родом из Тульской области г. Новомосковска. С 5 лет занимался футболом. Для меня футбол был не просто спорт, а смысл жизни. К 15 годам, осознавая, что за 10 лет много было сыграно матчей, много было выиграно турниров различного уровня, планировал «перенести» свою увлеченность в профессию, но судьба распорядилась по-другому.

 

 2002 год… Первый звонок

Все началось с незначительной боли под правой лопаткой, потом ноющие боли увеличивались и через 2 недели отказали ноги дома. Оказавшись в больнице, врачи поставили меня на ноги с помощью гормональных препаратов. Я заново учился ходить и упорно занимался физическими упражнениями, терпел боль, но она была для меня на заднем плане – впереди, перед глазами есть мечта — мечта снова вернуться на поле.

 

 2003 год… Второй удар

Вроде бы всё было хорошо, правда, ноги уже были не такие как раньше. И опять начались боли, и опять в том же месте. Пришлось лечь в ту же больницу, чтобы узнать причину вновь и вновь появляющейся боли в спине.

Врачи не обследовав, прописали массаж и прогревание спины. Потом уже мы узнали, что это была врачебная ошибка…

Через неделю такого «лечения» ноги ослабли ещё сильнее. Врач направил меня делать МРТ (магнитно-резонансная томография) в другой город своим ходом. Приехали в Калугу рейсовым автобусом, сделали снимки, оплатили их. А когда автобус прибыл обратно в мой родной город Новомосковск, то я не смог подняться с сиденья. Ноги отказали полностью.

Вернувшись в больницу  уже на скорой помощи, мы показали снимки МРТ, поднялась суета. Меня положили в реанимацию, утешали, что скоро приедет нейрохирург из города Тулы и будет делать операцию!

На самом деле, пока я ждал мифического хирурга, провели «чистку» моей истории болезни, чтобы избежать ответственности за неправильно поставленный диагноз.

Моей маме проверять и читать выписку из истории болезни времени не было. Перед ней лежал обездвиженный сын в очень плохом состоянии. Для мамы самое ужасное – это подломившиеся здоровье ее детей.

На  следующий день меня госпитализировали в Тульскую областную больницу, где 3 марта 2003 года провели экстренную операцию.

Со слов делавшего операцию нейрохирурга, у меня образовался мешочек гноя над грудным уровнем позвонков, который давил на спинной мозг. По этой причине произошла полная парализация ног. Если бы мешочек прорвался, то меня могли бы не спасти. Источником могло служить осложнение после ОРВИ или ГРИППА, укуса насекомых или иных причин.

 

Моя жизнь и цели после трагедии

Прошло около 18 лет после того страшного случая. За эти годы того молодого парня не узнать, я многое понял и переосмыслил. Передвигаясь на инвалидном кресле, я раньше чувствовал стеснение, робел от косых взглядов. Но вскоре понял, зачем тратить свой фокус на неправильные взгляды и мнение людей, когда нужно правильно мыслить.

Благодаря фокусу на себе, позитивным мыслям, постановке целей, сейчас я  — уверенный в себе молодой человек. За свои 34 года я смог многое сделать, но намеченных целей ещё больше.

Я успешно окончил школу на дому, затем заочно Юридический колледж Российской секции международной полицейской ассоциации по специальности «Правоведение».

Перебравшись в Москву, закончил Московский государственный гуманитарно-экономический университет факультета юриспруденции, после этого аспирантуру того же ВУЗа. В дальнейшем проходил профессиональную переподготовку по программе «Практическая психология в бизнесе» в НИУ «Высшая школа экономики».

Ограниченность в движении не помешала мне продолжать заниматься спортом, а именно настольным теннисом, армрестлингом и стрельбой из лука. Характер помогает мне выигрывать и в таком положении.

На данный момент я достиг еще больших результатов. Работаю в центральном аппарате Сбербанка, создал общественную организацию инвалидов «Центр МИРА»,  женат на прекрасной институтской любви и у нас прекрасные детей — сын и дочка. Вместе пережили две ипотеки, хотя многие утверждали, что ипотеку людям с инвалидностью не дают. Я продолжаю заниматься спортом, но только для своего здоровья и периодически прохожу реабилитацию в медицинских центрах. Каждый день я самостоятельно убираю коляску в автомобиль и мчу к решению задач для достижения целей.

 

Главная цель

Я уверен, что человек сам строит свое будущее. Но если жизнь сбивает человека с ног, только сам человек решает, подниматься ему или нет.

Я отказываюсь верить, что проведу на инвалидном кресле всю свою оставшуюся жизнь, не думаю об этом. Верю, что снова буду ходить, и абсолютно уверен, что это случится. Это моя главная цель.

Я не верю в удачу. Считаю, что только позитивные мысли, правильно поставленные цели, действия через ежедневный и тяжелый труд приводят к результату. Только так достигаются цели!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Мадина Ахильгова. Цена успеха, как правило, меньше, чем цена неудачи.
Next post Анастасия Анпилогова. Шаг за шагом можно прийти к любой, даже самой дерзкой и амбициозной цели