0 0
Read Time:5 Minute, 23 Second

Я обычная девушка, которая жила в достатке  и любви. Но однажды всё  стало  по-другому.

Меня зовут Катя, мне 34 года.
В 2010 году в ноябре у меня начала сильно болеть голова. Настолько сильно, что я не могла держать на руках полугодовалого сына Артема. Во время приступов головной боли у меня все падало из рук. Я не могла держать  сына, перенести тарелку супа.
Пошла, с сыном  на приём к детскому врачу, просто плановый осмотр. Меня  качнуло, и я упала на стену. На что врач сказала: «Вам надо, к специалисту. Пусть, вас посмотрят». Я не приняла  слова  врача серьёзно, подумала усталость,  вот меня и качнуло. Через  несколько дней  начала болеть  голова.  Очень  сильно,  я не знала, куда  ее деть, чтобы боль хоть немного  утихла. Поехала  на приём к врачу неврологу.  Он меня  осмотрел и сказал, что раз я кормлю грудью ребёнка,  лекарства все равно нельзя. Поэтому надо просто терпеть.
После обращения к неврологу было принято решения начать лечение, но, к сожалению, к счастливому концу это не привело.
Буквально за месяц или два из здоровой, полной сил, стремящейся ко всему новому женщины, у которой родился сын, был муж, были приятные хлопоты и заботы, я стала беспомощным, лежачим человеком,  который не мог ходить, говорить, есть, пить. Я все прекрасно понимала и осознавала, но ничего сделать с этим не могла. С этого момента начались скитания по больницам и врачам. Мы посетили все медицинские учреждения, которые отзывались на просьбу разобраться в происходящем, поставить диагноз и приступить к лечению. Но безрезультатно. В конечном счете, я пришла к тому, что сейчас имею. Поврежден мозжечок, то есть на мозжечке образовалась дырочка, которая зарубцевалась. Лечения нет, чудо таблетки нет, и все врачи твердят, что нужно заново учиться всему, абсолютно всему: есть, пить, говорить, сидеть, ползать и т.д.,  но ни один не даёт гарантии, что я смогу делать, хоть что-то.

В тоже время в 2011 году, новый удар. Умирает мой папа. Мой защитник, сильный, умный и мужественный. Сказать, что это добило меня — не сказать ничего. Я, мама, сестра, бабушка которые были за папой как за каменной стеной, вдруг оказались без прикрытия, без опоры. Надо учиться жить с тем, что произошло со мной. И тут же справляться с финансовыми проблемами. Медицина у нас в стране бесплатная, но все же расходы были не маленькие. Сестра на втором курсе в институте, совсем ещё маленький Артём. Я не знаю, откуда в моей маме столько отваги. Моя мама единственный для меня пример для подражания. Она научилась делать все. Все за такой короткий промежуток времени. Она стала той стеной, которой был папа. Она не давала отчаиваться, опускать руки. Вы знаете, наверно в то время, женщины в моей семье обернулись и показали свою силу. Каждая. Мама, Бабушка, сестра вдруг стали настолько мужественными, что это не могло не вдохновить на подвиги. Одна моя хорошая знакомая сказала: «Я восхищаюсь, насколько у вас в семье сильные женщины». Это так.

Жизнь постепенно начала входить в привычное русло. Я была все также, неподвижная, очень плохо говорящая. Я иногда выходила на прогулки, но с помощью двух человек, которые закидывали меня на себя и волокли до ближайшей скамейки. Иногда ездили на дни рождения к знакомым, но не более. В этом и заключалось все мое передвижение.

В 2014 году новый «сюрприз». Муж просит развода. Не буду лукавить, это не было сюрпризом. В глубине своего сознания я понимала, что когда-нибудь это должно случиться, но все же надеялась на лучшее.

Опять 25! Учимся жить с тем, что имеем.

Об эмоциональном восстановлении и не может идти речи. Наступила ужасная депрессия. Я стала замкнутой, никуда не ходила. Всем моим миром стала моя комната. Конечно же, если ты эмоционально убит, то и о физическом восстановлении не может идти и речи.

Мои скитания по больницам продолжались. Потихоньку мы начали узнавать:
— что мне положено;
— на какую государственную поддержку я могу претендовать;
Узнали про реабилитационный центр. Узнали, что туда можно попасть бесплатно, благо я подходила по нужным критериям. Первый год я лежала там с мамой, затем потихоньку начала вливаться, общаться, заводить новые знакомства. Начала узнавать разных людей с разными судьбами.

Тут-то и настала пора новым победам, новым открытиям. Я приняла себя, приняла себя такой, какая я есть. Это помогло мне двигаться дальше. Ежегодная реабилитация даёт свои результаты.

В реабилитационном центре мне подкинули идею о поездке в Крым на реабилитацию. В город Саки. Это город максимально приспособлен для людей с ограниченными возможностями.
Я засыпала и просыпалась с мыслями об этой реабилитации. Было принято решение собрать деньги мне на поездку. Но поехать туда я должна была одна. Как одна? А вдруг мне понадобится помощь? Мне что, придётся кого-то просить? Я ведь никогда, никогда не просила. Я все делала сама, но предвкушение чего-то нового, незабываемого взяло верх над моими страхами.

Эту поездку я запомню навсегда. Там я прыгнула с парашютом, полетала на параплане, посещала множество мест. Дома приходила только чтобы поспать. День был загружен максимально. И конечно. Моя страсть, моя любовь, моя жизнь — дайвинг.

Плавать я любила всегда, в детстве мы жили на берегу Каспийского моря, из воды было не вытащить. Нырять с кораблей, доплывать до буйков. Бежать домой, кушать, отдыхать и снова на море.

Я, конечно же, не могла упустить возможности попробовать свои силы.

Вы знаете. Это чувство не описать. Под водой, я каждой клеткой своего тела ощущаю свободу. Я живу под водой. Во время моего первого погружения, с нами была съемочная группа телеканала НТВ, Крым 24.
Они готовили репортаж о проекте «Дайвинг без границ». Смысл этого проекта заключается в том, чтобы открыть двери в мир дайвинга людям с ограниченными возможностями.

Эти двери для себя открыла и я, в меня будто вдохнули жизнь.  Мне так не терпелось показать это своему сыну Артёму. На следующий год, мы поехали с ним вместе. Там Артём отучился в школе дайверов, сдал экзамен и получил сертификат дайвера. Хочу отметить, что у меня растёт мужественный ребёнок. Он необычайно способный и умный. Занимается футболом и боксом. Он очень добрый и заботливый. Однозначно это подарок Вселенной, быть мамой такого ребёнка.

Вот она моя жажда. Жажда жить. А утолить эту жажду мне помогает открытие для себя чего-то нового. Открытие нового, это мой двигатель. Знаете фильм «Всегда говори «да»? Стараюсь жить по такому принципу, говорить «да» новым открытиям.

Теперь я часто езжу по стране, на соревнования. Туда меня отправляют от организации ВОИ (Всероссийское общество инвалидов), занимаю призовые места, общаюсь с интересными людьми. Посещаю бассейны для дайвинга в разных городах.
С моей подругой  и инструктором ездили на дайвинг в Египет. Конечно,  хотелось  на сафари,  но боялись,  что  меня укачает в море. Несколько  дней  на яхте жить.

Конечно трудностей ещё вагон и маленькая тележка. Но движение — это жизнь!!!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Интеграционный показ в рамках IV Форума социальных инноваций регионов
Next post Святослав Часенко. Вперёд и только вперёд!

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *