0 0
Read Time:1 Minute, 0 Second

8 июня День социального работника был отмечен он-лайн встречей президента РФ Владимира Путина с социальными работниками государственных учреждений и некоммерческих организаций. Глава государства поблагодарил участников за самоотверженный труд в период борьбы с коронавирусной инфекцией.

Он отметил, что ценности гуманизма и сострадания к ближнему, сформированные нашей историей, разделяет подавляющее большинство граждан страны, а также подчеркнул, что при обсуждении поправок в Конституцию особое внимание было уделено именно социальной справедливости.

Ранее по итогам диалога с представителями всех фракций российского гражданского общества Президент РФ внес поправки в главный закон страны. В число закрепленных в документе функций правительства было предложено включить, в том числе, обеспечение функционирования системы социальной защиты инвалидов, «основанной на полном и равном осуществлении ими прав и свобод человека и гражданина, их социальную интеграцию без какой-либо дискриминации, создание доступной среды для инвалидов и улучшение качества их жизни». (Поправка внесена в ст. 114 Конституции РФ).

На  заседании Общественной палаты Москвы, которое также состоялось 8 июня, участники обсудили подготовку к предстоящему общероссийскому голосованию по изменениям в Конституцию.

Впервые на эта процедура будет проходить в течение недели с 25 июня  по 1 июля в двух форматах: очное и дистанционное.

Москвичи, которые имеют личный кабинет на портале mos.ru, смогут принять участие в дистанционном электронном голосовании.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Граждане России с ограниченными возможностями здоровья смогут проголосовать на дому
Next post Пенсионный фонд России приступил к выплатам по уходу за инвалидами, престарелыми людьми, и детьми, оставшимися без опеки родителей.

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.