Конституционная поправка предполагает защиту прав и интересов инвалидов на всех уровнях

Конституционная поправка предполагает защиту прав и интересов инвалидов на всех уровнях

8 июня День социального работника был отмечен он-лайн встречей президента РФ Владимира Путина с социальными работниками государственных учреждений и некоммерческих организаций. Глава государства поблагодарил участников за самоотверженный труд в период борьбы с коронавирусной инфекцией.

Он отметил, что ценности гуманизма и сострадания к ближнему, сформированные нашей историей, разделяет подавляющее большинство граждан страны, а также подчеркнул, что при обсуждении поправок в Конституцию особое внимание было уделено именно социальной справедливости.

Ранее по итогам диалога с представителями всех фракций российского гражданского общества Президент РФ внес поправки в главный закон страны. В число закрепленных в документе функций правительства было предложено включить, в том числе, обеспечение функционирования системы социальной защиты инвалидов, «основанной на полном и равном осуществлении ими прав и свобод человека и гражданина, их социальную интеграцию без какой-либо дискриминации, создание доступной среды для инвалидов и улучшение качества их жизни». (Поправка внесена в ст. 114 Конституции РФ).

На  заседании Общественной палаты Москвы, которое также состоялось 8 июня, участники обсудили подготовку к предстоящему общероссийскому голосованию по изменениям в Конституцию.

Впервые на эта процедура будет проходить в течение недели с 25 июня  по 1 июля в двух форматах: очное и дистанционное.

Москвичи, которые имеют личный кабинет на портале mos.ru, смогут принять участие в дистанционном электронном голосовании.

Ольга Гомбоева

Related Posts

Мария Каширина. Сложности в нашей жизни делают нас мудрей и сильней, закаляют характер. Нет комментариев

Мария Каширина. Сложности в нашей жизни делают нас мудрей и сильней, закаляют характер.

Анастасия Анпилогова. Шаг за шагом можно прийти к любой, даже самой дерзкой и амбициозной цели! Нет комментариев

Анастасия Анпилогова. Шаг за шагом можно прийти к любой, даже самой дерзкой и амбициозной цели!

Сергей Семин. Только позитивные мысли, правильно поставленные цели, действия через ежедневный и тяжелый труд приводят к результату Нет комментариев

Сергей Семин. Только позитивные мысли, правильно поставленные цели, действия через ежедневный и тяжелый труд приводят к результату

Мадина Ахильгова. Цена успеха, как правило, меньше, чем цена неудачи. Нет комментариев

Мадина Ахильгова. Цена успеха, как правило, меньше, чем цена неудачи.

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.