0 0
Read Time:4 Minute, 51 Second

Нежные и ранимые, страстные и роковые – такие разные и неописуемо восхитительные девушки собрались под крылом Некоммерческого партнерства информационной поддержки и содействия интеграции инвалидов  «Открытый мир». Каждая имеет свою непростую историю  и несгибаемую волю к жизни. Все они однажды пришли на занятия в Школу красоты и здоровья «Шаг к совершенству» (проект НП «Открытый мир»), чтобы раскрыть свой потенциал, вдохновиться, получить знания и моральную поддержку от преподавателей и других девушек в проекте.

В преддверии прекрасного праздника 8 Марта мы хотим познакомить вас с замечательными девушками и рассказать, о чем они мечтают и к чему стремятся.

Сорокина Лика, 18 лет.

Словно нежный цветок росла в любви и заботе. Она всегда ощущала поддержку семьи и строила грандиозные планы на будущее. Участвовала в любительском театре и ездила с выступлениями по областям. В 2020 году в одну их таких поездок машина, в которой ехала Лика, попала в страшную аварию. Помимо перелома позвоночника она получила множество травм и почти полгода не выходила из больниц. Еще до травмы Лика мечтала стать врачом, а проведя в больничных стенах долгие месяцы не только не передумала, но еще сильнее укрепилась в выборе своей будущей профессии. В 2021 году Лика стала студенткой лечебного факультета Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.

Когда мы спросили, есть ли у нее заветная мечта, Лика, не задумываясь, ответила: «Конечно я фантазирую, что будет через 5-10 лет. Представляю, что уже закончила обучение и работаю по специальности, каждый день помогаю людям. У меня семья: муж, детишки, и мы живем в большом доме, где я навожу уют и порядок. Еще мечтаю получить права и начать водить машину. Это позволит мне стать более независимой». В прошлом году Лика впервые приняла участие в интеграционном показе, и это стало настоящим событием в ее жизни. Она рассказала, что находясь на сцене, чувствовала на себе взгляды зрителей и ощущала себя звездой. Лика говорит, что не испытывала таких эмоций с тех пор, как перестала ходить.

Давидонис Любовь, 22 года.

Невероятно творческая и креативная девушка. Любит искусство во всех проявлениях, но особенно неравнодушна к живописи.

Любовь студентка Московского Городского Педагогического Университета. Она любит путешествовать, встречаться с друзьями, а не так давно она стала посещать занятия по визажу, организованные НП «Открытый мир». Любовь очень ловко одной рукой создает невероятно красивые макияжи. Ей нравится процесс преображения, где она как художник, профессиональными мазками, меняет черты лица человека.

Любови пришлось пережить тяжелые испытания в жизни – в юном возрасте у нее обнаружили онкологическое заболевание, и в ходе лечения врачам пришлось ампутировать ей руку. Только человек, столкнувшийся с таким, может до конца понять переживания молодой девушки, которая в борьбе за свою жизнь вынуждена лишиться руки. Но жизнь стоит таких жертв, и сегодня Любовь спокойно рассказывает о тех трагических событиях. Она не живет прошлым, а смело и дерзко смотрит в будущее. У нее масса планов, мыслей, огромный интерес ко всему новому и интересному.

Любовь с радостью поделилась с нами своими мечтами: «Очень хочу в будущем организовать свою студию и проводить там обучение для всех желающих. Кроме того, мечтаю преподавать в живопись в колледже. А самое главное – хочу жить в красивом, живописном месте, которое будет дарить мне вдохновение каждый день».

Ларионова Алена, 28 лет.

До травмы Алена профессионально занималась водным поло. И когда в 2011 году она попала в аварию, спортивная закалка и железный характер очень ей пригодились. Алена не расклеилась и не потеряла интереса к жизни. Еще в больнице начала строить планы на дальнейшую жизнь и не позволяла родным и друзьям жалеть ее.

Сегодня Алена – счастливая мама и жена, ценный сотрудник крупной компании в отделе HR и пример для подражания. В ней невероятным образом сочетаются внешняя мягкость и привлекательность с невероятной внутренней силой. Алена, как и все женщины, справляется с домашними делами — гуляет со своим сыном, готовит ужины, и в то же время успевает принимать участие в фотосессиях и модных показах в качестве модели. Сейчас она свободно и легко чувствует себя перед объективом камеры, а когда она только пришла в НП «Открытый мир», было много стеснения, неуверенности, зажатости. Но благодаря участию в показах и фотосессиях, Алена смогла раскрыться, в полной мере ощутить свою женскую привлекательность.

Вот, что говорит Алена о своих мечтах: «Самая большая моя мечта – это купить большой, светлый дом. Создавать в нем уют, завести собаку, а по вечерам собираться семьей за большим обеденным столом и вместе готовить ужин. Очень хочется попробовать прокатиться на вейксерфинге и прыгнуть с парашютом, надеюсь, что в ближайшее время смогу реализовать эту мечту. И еще я всегда мечтала увидеть океан и понаблюдать за китами, живущими в дикой природе».

Невероятно харизматичные и артистичные девушки. Их, как и многих других, объединяет проект Школа красоты и здоровья «Шаг к совершенству», который помогает им реализовываться творчески и получать новые профессиональные навыки.

Вот, что говорит Оксана Заикина о деятельности НП «Открытый мир»: «Нигде в России, да и в мире больше нет организации, которая так трепетно и обстоятельно относится к девушкам с инвалидностью. Мы знаем их потребности, трудности, страхи и делаем все, чтобы вселить в них уверенность в собственных силах. Только в прошлом году в наших проектах приняло участи более 150 человек, а сколько было участниц за все эти годы – сложно сосчитать. Каждый год мы не останавливаемся на достигнутом, ищем новые, интересные образовательные курсы, приглашаем самых лучших преподавателей и расширяем поле для профессиональной реализации. Попадая к нам первый раз, девушки очаровываются дружеской атмосферой, которая царит на наших занятиях.Они знакомятся с другими девушками с инвалидностью, которые реализовались в разных сферах жизни и стараются брать с них пример и так же искать пути самореализации. Нам очень приятно, что в проекты НП «Открытый мир» верит Правительство Москвы и содействует в их реализации. На протяжении многих лет Департамент труда и соцзащиты Москвы оказывает важную поддержку проектам НП «Открытый мир» — информационную, организационную,  предоставляет нам удобное, уютное помещение для занятий, и мы очень ценим эту поддержку. Посмотрите на этих девушек – они реальные примеры того, как наша совместная работа меняет их жизни к лучшему, создает для девушек новое, интересное, красивое будущее, и это наша общая заслуга!»

 

 

Happy
Happy
100 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Интеграционный показ «Я продолжаю идти» в рамках Moscow Fashion Fair
Next post Победа выпускниц Школы красоты и здоровья «Шаг к совершенству» на VII Московском чемпионате «Абилимпикс»