0 0
Read Time:6 Minute, 50 Second

В СОЗАНИИ ВИДЕО УЧАСТВОВАЛИ ПОТРЯСАЮЩИЕ ДЕВУШКИ!!!

Предлагаем вам познакомиться с их жизненными историями…..

Ольга Гомбоева – Я Жила в Беларуси, в маленьком городе Орша, была обычным подростком и подумать не могла, что моя жизнь так резко изменится в один день. Прямо в школе у меня случился инсульт на спинном мозге. Резкая боль, скорая, реанимация и парализация. Мне было 15 лет, и до инсульта свою жизнь я распланировала на 5 лет вперед. Однако болезнь разрушила все мои намерения и вынудила приспосабливаться к новым условиям. Жили мы на 5 этаже в доме без лифта, я стеснялась коляски и своих обездвиженных ног. К счастью, меня очень поддерживали родные, друзья, мои учителя. Сложно было признаться самой себе, что ходить я больше не буду, и нужно привыкать жить в коляске.

Я начала искать институт, который будет приспособлен для людей с инвалидностью. Так судьба привела меня в Москву. Я поступила на факультет иностранных языков. Я увидела, что Москва – это город возможностей, город, где сбываются мечты. Поэтому после окончания института я твердо решила никуда не уезжать. Во время учебы у меня появилось много друзей, поклонников, и на 4 курсе института я вышла замуж. С мужем мы счастливо живем уже 16 лет, нашему сыну 11 лет.

После окончания института я работала на дому, путешествовала, встречалась с друзьями. А потом в моей жизни был мой первый, незабываемый выход на подиум в качестве модели. Интеграционный показ «Я продолжаю идти» перевернул мою жизнь. Я получила такой мощный заряд положительных эмоций, вдохновения, что решила изменить свою жизнь. Сменила работу и пришла в команду НП «Открытый мир», где впервые в жизни ощутила себя на своем месте. Ведь эта работа дает мне возможность помогать другим людям, которые, как и я когда-то, получили удар судьбы.

 

Анна Сченстная – я родилась с не полностью развитой ногой. Мое детство было солнечным и счастливым, я не чувствовала себя «не такой, как все».

Однажды в моей жизни появился молодой врач — энтузиаст, который предложил попробовать вытянуть ногу, и тогда я смогла бы ходить без костылей и протезов. Но для осуществления этого плана требовалось 7 лет. Мне 9-летний было очень страшно. Провести 7 лет в больнице?? Это казалось запредельным. Но, как оказалось, операции должны были проходить с перерывами. Это меня успокоило, и мы с родителями решили рискнуть.  После первой операции я четко поняла, что моя жизнь разделилась на «до и «после». Мне и до этого приходилось испытывать боль, но после операции боли были страшные, и почти все время мне кололи обезболивающие. От них в голове был дурман, и я начала забывать элементарные вещи из школьной программы. Через три года меня ждала следующая операция. Ногу собирались еще удлинить, и тогда я смогла бы использовать сгибающийся протез. Снова операция, аппараты, но в этот раз все пошло не по плану. В один из дней пришел дежурный врач и начал подтягивать болты на аппарате. Я закричала и сказала, что он делает неправильно, нужно крутить их в другую сторону, но никто не стал слушать ребенка. Несколько следующих месяцев мне все так же неверно подкручивали аппарат и делали моей ноге только хуже. Когда наконец врачи разобрались во всем, думали, что делать со мной дальше. Один вариант был хуже другого. Я пропустила школу, занятия музыкой, лежала и испытывала боль, и все это зря. И, конечно же, ни о каких 7 операциях речь уже не шла.

В 14 лет в мою жизнь вошли занятия плаванием, и, несмотря на то, что тренироваться я начала довольно поздно, смогла получить мастера спорта и завоевать множество титулов на российских и международных соревнованиях. И в институт я поступила, получила высшее образование. Постоянно интересовалась чем-то новым, пробовала свои силы в разных сферах. Преодолела свое стеснение и приняла участие в интеграционном показе «Я продолжаю идти», организованном НП «Открытый мир». Возможно, кто-то считает такие показы делом рядовым, но для каждой участницы – это событие, своего рода трамплин в новую, свободную от стереотипов жизнь. Благодаря НП «Открытый мир» и Школе красоты «Шаг к совершенству» я получила современную профессию визажиста и довольно долго и успешно работала в этой сфере.

А потом вышла замуж, у нас родились 2 дочки. После родов стала интересоваться психологией, коучингом, развивать свой личный блог в социальных сетях. На данный момент именно коучинг вдохновляет меня.

Сейчас, пройдя определенный жизненный путь, я понимаю, что все было не зря. Ведь если бы я не пережила в детстве столько боли и испытаний, я не встретила бы своего любимого мужа, у меня не было бы двух прекрасных дочерей, и сейчас я бы не ощущала себя такой цельной, осознанной личностью.

Вероника Левенец  — Я родилась в маленьком городе на Украине. С рождения у меня отсутствует левая рука. Так как в нашем городе не было нормального аппарата УЗИ, то родители не знали, с какой особенностью я появлюсь на свет. До второго класса протеза у меня не было, и всем бросалось в глаза отсутствие руки. К сожалению, мне не удалось избежать рассматриваний, обсуждений, тыканий в меня пальцем. Кто-то насмехался, кто-то трогал, все это было очень неприятно. Но благодаря огромной любви и поддержке моих родителей, я не чувствовала себя изгоем.

В школе я была настоящим лидером, старостой, с легкостью вела за собой людей. Но в подростковом возрасте начались новые проблемы. Мальчики стали проявлять ко мне интерес, приглашать на свидания, а мне было ужасно неловко, когда они задавали вопрос: «Что у тебя с рукой?» Я чувствовала себя некомфортно. По этой же причине я не смогла заниматься бальными танцами. Мне очень нравилось танцевать, но нужен был партнер. А они терялись, когда нужно было брать меня за левую руку, не знали, как себя вести.

А моя жизнь текла своим чередом, я поступила на журфак МГУ, а в один из дней подруга пригласила на свой день рождения, где я познакомилась со своим мужем. Сейчас у нас маленькая дочка, и мы абсолютно счастливы! В свое время я работала на телевидении, стала лицом компании Mixit, принимала участие в интеграционных фотосессиях, организованных НП «Открытый мир». Уверена, такие фотосессии просто необходимы людям с инвалидностью, чтобы преодолеть свои страхи и комплексы.

Я веду свой блог, основная идея которого – это принятие себя и своего тела. Мотивация людей к переосмыслению ценностей и оптимизму. На примере своей разнообразной жизни и яркой личности, я активно пропагандирую спорт, здоровое питание и делюсь о материнстве с бионической рукой.

Людмила Васильева — Родилась в г. Белозерске Вологодской области. С трех лет перестала ходить из-за кисты спинного мозга. Окончила общеобразовательную и музыкальную школы с отличием. После окончания школы уехала самостоятельно учиться в Московский институт. С красным дипломом окончила факультет Книгоиздания. Получила права на вождение автомобиля с ручным управлением. Много лет выступала в составе детского хора ЮНЕСКО со звездами мировой оперы: Монсеррат Кабалье, Хоссе Колладо, с хором Попова перед Папой Римским, с Марией Гулегиной в Лондоне, с Чечилией Бартоли в Москве, в турне Дмитрия Хворостовского, посвященного 60-летию Великой Победы, по городам России и др.

Победительница первого конкурса красоты «Мисс независимость 2012», Всероссийского фестиваля творчества детей-инвалидов, музыкального фестиваля «Фестос», «Филантроп» и др. Являюсь официальным исполнителем Гимна России на соревнованиях и торжественных мероприятиях Паралимпийского Комитета России. Записала гимн паралимпийцам и другие песни с Д. Гурцкой, гр. «Земляне», С. Мазаевым и А.Маршалом и др

С 2005 г. начала заниматься фехтованием на колясках.Заслуженный мастер спорт России. Бронзовый призер Паралимпийских игр в Токио 2020 по фехтованию.

23-кратная чемпионка России, чемпионка и призер чемпионатов Европы и мира. Стала первой российской спортсменкой, представившей Россию на международных соревнованиях по паралимпийскому фехтованию и получившей первую международную награду для страны в этом виде. 23-кратная чемпионка России на шпагах и рапирах в личном первенстве и командных соревнованиях. Многократный победитель и призёр этапов Кубков Мира, Чемпионатов Европы и Чемпионатов мира. Обладательница Кубка мира 2015 года по шпаге (лучший спортсмен года). Участница Паралимпийских игр в Пекине 2008(4 место), Лондоне 2012(4 место). Прошла отбор на ПИ в Рио (не выступили из-за отстранения ПКР) и, наконец, долгожданная медаль — бронзовый призер ПИ в Токио 2020(16 лет занял путь к этой вершине!).

Награждена Благодарностью президента РФ «За заслуги в развитии физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения» 2017 г., премией Росспорта за «Высокие спортивные достижения и патриотизм в спорте», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Член ОНФ и Общественного совета Министерства спорта РФ. Ведущая телепередачи на ОТР «От прав к возможностям». Пропагандирую спорт и здоровый, позитивный образ жизни несмотря на любые физические проблемы, провожу мастер классы и мотивационные лекции.

https://rutube.ru/video/72709831431ea20ae6f007e25d235f73/

 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Перевоплощаемся. Занятия по актерскому мастерству не прошли даром.
Next post Практический курс «От идеи к качеству жизни» (Школа по написанию заявок на конкурс грантов «Москва – добрый город»).