0 0
Read Time:1 Minute, 20 Second

25 марта 2022 года ГБУ НПЦ МСР им.Швецовой совместно с ОО «Союз Всероссийских и ведущих организаций инвалидов АбиАрт», МГАРДИ, МООИ «Пилигрим» провели круглый стол «Абиарт – социокультурная реабилитация или старт профессиональной карьеры?»

Более 260 человек из 8 регионов России, а так же Казахстана и Болгарии приняли участие в этой встрече, цель которой была обменяться опытом в сфере социокультурной реабилитации детей и взрослых с инвалидностью.

Перед коллегами выступили 17 спикеров, среди которых — начальник Управления по социальной интеграции лиц с ограничениями жизнедеятельности столичного Департамента труда и соцзашиты Алексей Петров; Наталья Крель — исполнительный директор Общероссийского союза общественных объединений «Национальный Парадельфийский комитет России», вице-президент Федерации спортивных танцев на колясках России, член Управляющего совета Абилимпикс; Заслуженна артистка России, общественный деятель, художественный руководитель Центра социокультурной реабилитации Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы — Диана Гурцкая, и другие.

Председатель Некоммерческого партнерства информационной поддержки и содействия интеграции инвалидов «Открытый мир» Оксана Заикина выступила с докладом на тему: «Социалищация и абилитация людей с ОВЗ через направления креативных индустрий в области культуры». Оксана Заикина рассказала, как использование средств культуры и искусства способствует реабилитации людей с инвалидностью (вне зависимости от возраста), ускорению их социальной интеграции и возрастанию их трудовой активности. Ведь именно такие направления социализации и абилитации людей с инвалидностью НП «Открытый  мир» охватывает в своей работе. Например, в проекте Школа красоты и здоровья «Шаг к совершенству», ставшем победителем конкурса субсидий «Москва — добрый город».

Проведение таких встреч позволяет специалистам, работающим в социальной сфере, узнать о деятельности коллег со всей России. Мы уверены, что в результате этого круглого стола появятся новые, полезные, интересные проекты, которые будут способствовать успешной социальной и профессиональной адаптации людей с инвалидностью в творчестве.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Расписание занятий абилитационными танцами на колясках
Next post Патриотический конкурс «Za мир без нацизма»