0 0
Read Time:2 Minute, 53 Second
Показ мод на подиуме в инвалидной коляске изменил жизнь Ольги Гомбоевой из города Щелково. Девушка обрела любимое дело и ведет красивые и благотворительные проекты для россиян с ОВЗ.

Отличнице и просто красавице стало плохо среди бела дня в школе прямо на уроке. Ничего не предвещало, но произошел инсульт спинного мозга. Ольгу Гомбоеву парализовало, и старшеклассница оказалась в инвалидном кресле.

— Коляска ничего не изменила, — говорит девушка. – Здоровые люди тоже не умеют летать, но их это никак не ограничивает.

Ольга Гомбоева закончила Московский государственный гуманитарно-экономический университет очно, получила специальность лингвиста и переводчика с английского и немецкого. Из толпы поклонников Ольга выбрала Максима.

— Была серьезная конкуренция, — вспоминает муж Максим. – Победил я. Энергетика Оли притягивает людей, и меня к ней навсегда притянуло. А коляска не проблема, я готов носить мою любимую на руках.

Ольга уже 20 лет в коляске, и она самостоятельный человек. Девушка водит машину и делает всю работу по кухне сама. Спокойно управляется по дому, когда муж в командировке. 12 лет назад появился сын Богдан. “Как Вы в коляске будете рожать?” – вспоминает москвичка реакцию некоторых врачей.

Ольга работала переводчиком, а потом однажды попала на подиум.

В 2019 году Некоммерческое партнерство информационной поддержки и содействия интеграции инвалидов “Открытый мир” организовали инклюзивный показ мод “Я продолжаю идти” с одеждой от Оксаны Федоровой. Ольга Гомбоева проехала по подиуму и оказалась в новой жизни.

— Я захотела стать частью НП “Открытый мир” и стала менеджером проектов. Для меня это работа мечты, потому что у меня есть возможность помогать

людям. Мне всегда хотелось заниматься реальными добрыми делами и видеть результат своих усилий. Очень важно чувствовать себя нужной, и эта работа позволяет реализовать это желание, — рассказывает Ольга.

Ольга Гомбоева ведет проекты для людей с ограниченными возможностями здоровья. Большой проект Школа красоты и здоровья “Шаг к совершенству” учит девушек с инвалидностью визажу, укладкам волос, актерскому и ораторскому мастерству, фотопозированию.

В пандемию Ольга Гомбоева руководила проектом “Акселератор”. Люди с ограничениями по здоровью обучались английскому языку, финансовой грамотности и занимались адаптивным фитнесом онлайн.

“Мамой на коляске — быть” – это 6 обучающих видео для девушек с инвалидностью, которые планируют беременность. В эти видео Ольга и команда собрали советы врачей и лайфхаки от мамы в коляске, которая подробно рассказывает и показывает, как приспособиться в быту и самостоятельно ухаживать за младенцем.

— Этот материал уникален, нигде больше вы такого не найдете, и я искренне горжусь проделанной нами работой, — говорит Ольга.

Ежегодно в проектах НП “Открытый мир” многие девушки подбирают себе занятие по душе. Кто-то после участия в показе, вдохновленный, решил тоже заняться реализацией социальных проектов. Кто-то перестал стесняться своей внешности. А для кого-то стало настоящим прорывом посещать занятия без сопровождения родителей и не бояться окружающих.

Ольга Гомбоева стремится, чтобы как можно больше людей узнали об организации НП “Открытый мир”. Чтобы люди с инвалидностью имели возможность пройти обучение и участвовать в проектах.

— Здравствуйте, Ольга! Я Ваш фанат, буду ждать контент! Оля, вы просто невероятно женственная и красивая! – отзываются люди в соцсетях об Ольге Гомбоевой и ее деятельности.

Проекту #безграничные_возможности2022, который тоже восхищен Ольгой

Гомбоевой, как и каждым-каждым нашим героем, прекрасная девушка в инвалидной коляске рассказывает:

— Мне кажется, я являюсь хорошим примером того, как человек с инвалидностью может реализоваться в жизни. Я потеряла возможность ходить, но не желание жить. Преодолела множество сложностей, но получила профессию, вышла замуж, родила сына. И вдвоем с мужем плечом к плечу мы идем по этой жизни, поддерживая и помогая друг другу. У меня масса планов на будущее, как профессиональных, так и личных. Нет ничего прекраснее жизни, и я люблю ее во всех проявлениях.

Источник

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Previous post Выпускница нашей Школы на «Абилимпикс» 2022 года в Гостином Дворе