Распечатанный на 3D-принтере экзоскелет поднял колясочника на ноги

PLG_VOTE_USER_RATING

PLG_VOTE_STAR_ACTIVEPLG_VOTE_STAR_ACTIVEPLG_VOTE_STAR_ACTIVEPLG_VOTE_STAR_ACTIVEPLG_VOTE_STAR_ACTIVE
 

В 1992 году Аманда Бокстел (Amanda Boxtel) разбилась, катаясь на лыжах. Когда он пришла в себя, врачи сообщили девушке, что она не сможет больше ходить, и передвигаться всю оставшуюся жизнь она будет в кресле-коляске.

Но доктора ошиблись, и Аманда вновь начала ходить, благодаря экзоскелету, распечатанному на 3D-принтере. Экзоскелет Аманды сделан специально под нее. Сначала специалисты компании 3D Systems изучили все тело Аманды при помощи трехмерного сканера, а затем изготовили соответствующие детали. Механические детали EksoBionics позволяют ей безопасно ходить, используя собственные ноги и пару костылей. Технологии трехмерного сканирования и трехмерной печати сыграли решающую роль в производстве экзоскелета – на его создание ушло три месяца.

По словам старшего директора 3D Systems Скотта Саммита (Scott Summit), главная сложность заключалась в том, чтобы у экзоскелета не было никаких выпирающих частей, которые могли бы поранить Аманду. Она вообще не чувствует ног, поэтому даже небольшая рана могла бы привести к заражению, прежде, чем ее удалось бы обнаружить. В данном случае комфорт означает безопасность,сообщает Gizmodo. В итоге Аманда пользуется первым в мире экзоскелетом, распечатанном на 3D-принтере по индивидуальному проекту. Примечательно, что в 2010 году она уже тестировалаэкзоскелет, созданный специально для парализованных людей. С тех пор она тесно сотрудничает с EksoBionics в качестве испытателя и привлекается к разработке дизайна. Специалисты EksoBionics и 3D Systems продолжают работу над совершенствованием технологии, которая в будущем сможет круто изменить к лучшему жизни инвалидов-колясочников. 


Источник >>