Ребенок, родившийся с мозгом вне черепа, стал очередным чудом

PLG_VOTE_USER_RATING

PLG_VOTE_STAR_ACTIVEPLG_VOTE_STAR_ACTIVEPLG_VOTE_STAR_ACTIVEPLG_VOTE_STAR_ACTIVEPLG_VOTE_STAR_ACTIVE
 
Новорожденная девочка, родившаяся с частью мозга за пределами черепа, удивила врачей, которые были уверены в том, что ребенок с такой патологией не сможет выжить. Никто не ожидал, что Вера Мартин, которой сейчас три месяца, сможет после рождения дышать самостоятельно. 
Во время ультразвукового сканирования на 17-й неделе беременности в университетской больнице Мидлсбро родители узнали, что у их будущего ребенка редкое заболевание - энцефалоцеле. Энцефалоцеле или черепно-мозговая грыжа – порок, характеризующийся грыжевым выпячиванием головного мозга и/или его оболочек через дефект костей черепа. Это происходит, когда нервная трубка - предшественник центральной нервной системы у эмбриона, которая включает головной и спинной мозг, не закрывается полностью во время созревания плода. 
Ее мать Джессика Уильямс, у которой уже есть однолетний сын Логан, сказала: "Когда я пошла на первое УЗИ, врачи сказали, что у ребенка есть проблема. Мы не знали, что и думать. Нам сказали, что кости черепа не сошлись и на задней его части есть отверстие". 
Поскольку в большинстве случаев дети с этим пороком развития не выживают, а выжившие остаются с пожизненным повреждением головного мозга, а также страдают от других неврологических проблем, многие родители предпочитают прервать беременность. 
"Наблюдавший меня врач сказал, что ребенок, скорее всего, будет инвалидом. Нам сказали, что пострадала та часть мозга, что контролирует дыхательную активность", - продолжает мать. 
После консультаций с врачами родители приняли решение оставить ребенка. Надежду в них вселил консультант из больницы в Ньюкасле. Чтобы избежать повреждения выступа, Уильямс планировала родить ребенка с помощью кесарева сечения. Однако из-за того, что воды отошли рано, от данной операции пришлось отказаться. 
Как вспоминает мать, сразу после рождения ее дочь плакала, как и все дети, но пару минут спустя она издала совершенно необычный крик. Через четыре дня после рождения Вере сделали МРТ, результаты которого не обнадеживали. Кроме того, грыжа росла, и к декабрю достигала 21 сантиметр в диаметре, при том, что при рождении не превышала 6 см. 
Ребенок, родившийся с мозгом вне черепа, стал очередным чудом10 января, когда девочке исполнилось три месяца, она перенесла операцию.

Ребенок, родившийся с мозгом вне черепа, стал очередным чудомХирурги удалили выступавшую часть, в которой содержалась мозговая жидкость и отмершая мозговая ткань. 

Сейчас Вера вынуждена каждые шесть месяцев проходить МРТ-сканирование и осмотры врачей, которые следят за ее развитием, пишет Mail Online
Источник >>